Ветер роз и сказок

Елена Трунина Ефимычева
           Отклик на стихотворение
                "Парижский вечер"
  http://www.stihi.ru/2018/04/07/7277
                /Маэстрос/
    С благодарностью за вдохновение...




Вкус Парижа нежный, аромат пьянящий,
Солнца блики, ласки, вечности духи...
Ты добавил в краски радости парящей,
Пестроту пространства превратив в стихи.

Наш Монмартр и Лувр! Ветер роз и сказок
Открывал реальность пламенной строки,
Поцелуи счастья... откровений пазлы.
Все моменты странствий так с тобой легки!

Что за наслажденье! Город, улиц реки
К нам спешат звучаньем, и в один мотив...
В бархат Джо Дассена одевая вечер,
Обнажая чувства голосом любви.


***

В небесах золотая подкова
Льёт свой свет на парижский ковёр.
Мне роднее твой взгляд васильковый,
Синь твоих ненаглядных озёр...


Благодарю, Серёжа!

***

Неба радость становится ближе,
Обнимая закатными волнами...
И стихи, как частица Парижа,
С поцелуями самыми долгими...

Лунным золотом - дождик по крышам,
Ночь рисует объятий сияние...
Мы с тобой стали частью Парижа,
Его ветра счастливым дыханием.