После бед вы так шумливы. 3285. 05. 04. 2018

Иван Усатов
3285. 05.04.2018.
После бед вы так шумливы,
Распиная всех и вся.
Что же были молчаливы
Критиков борзых семья.

Надо было бить в набат,
Если, где-то видел брешь,
Чтобы жулик, казнокрад
На огне шипел, как лещ.

Но мы, молча, ходим мимо,
Видя эти недостатки.
А взорвётся эта мина –
Критикуем беды хватко.

Или слёзы крокодильи
Льём по случаю беды.
Время минет…. – камарилья
Не замутит гладь воды.