Искажение времени, полдень

Созерцающая Много Раз
Искажение времени, полдень
в перспективе проспектов и луж.
Разухабистый скрежет щеколды,
чей массивный хребет груб и чужд
для изящного контура дверцы,
торопливого выхода в свет.
Выдыхается кольцами скерцо,
словно дым голубых сигарет.
А сейчас, через мост перегнувшись,
посмотри в отражение вод -
сонный карп в череде погремушек
в золотистых чешуйках плывёт.
За подол белоснежного платья
ухватился молящийся шмель...
знаешь, мало назвать благодатью
цветоносный ядрёный апрель!

Художник Чернявский Михаил "Оттепель"