Проба сонета

Геннадий Москвин
Скитаюсь я ночами по шкафам,
плутаю по скрипучей антресоли,
не от хорошей се-ля-ви шуршу ля-фам
в пространстве темноты, белья и моли.

Вхожу в комод. Увы - там тоже нет.
Ищу в трюмо, на полках шифоньера,
и надо бы наведаться в буфет,
но не найти ключи от секретера.

Тогда-иное! В рифмах-сатана!
И нет стихам пощады сочиненья -
и уж не муха превращается в слона,
а Муза багровеет от смущенья!

Не в рифму комуфлируя места,
меня в шифлятке нимфы застучали:
"Уж лучше б шаловливые уста
сонеты бы в монеты превращали!"

Спесь снизошла. Причудился ответ.
Его, шипя, мне музы нашептали:
"Как хорошо, что пробуя сонет,
горгоны ваших критиков сожрали!"