***

Асадова
милый друг. Твой бог или мёртв, или глуп.
он молчит, и не слышит моих молитв.
Издеваясь, он реанимирует мой труп
И тычет туда, где сильнее всего болит.

То, что нас не убило – то сделает это чуть позже.
Я всю жизнь прохожу сквозь кустарный колючий репей.
Я могу всем казаться счастливей, успешней, моложе,
Но на деле я – твёрже, железнее, злее. Мертвей.

Я смотрю в небеса, и грохочет в груди невозможно.
Каждый шаг, каждый вздох распускает терновника куст.
Твой бог мёртв. Потому что нельзя так безбожно
Человека губить с блаженной улыбкой уст.