Судный день...

Анатолий Хомяков
Судный день,
Судный день;
Он на мир наводит тень!
Птичку слышу;
-Тень-тень-тень,
Славит птичка мирный день!
-Люди!
Хватит воевать,
Меж собою враждовать,
Шар земной от распрей треснет,-
Кто его спасёт?
Кудесник?!
-Я спасу,
Посланник мира,-
На него настрою лиру.
Я-поэт
И в мир явился,
С ношей этой я носился!
Верь мне,птичка,-
-Тень-тень-тень,
Принесу я мирный день.