Наши души

Анатолий Волжанин
 Наши души

Так что же это такое ?
О чём это мы говорим ?
Что нам не даёт покоя,
И где мы неправду творим.

Ну почему мы такие;
То добрые, как голубки,
А то вдруг противные, злые,
И наши слова не легки.

Я, тот же, что улыбался,
И я же, пускаю огонь.
В любезностях рассыпался,
И словно ехидна – не тронь !

И где это всё хранится ?
Откуда такой винегрет ?
Вчера, я бы мог извиниться,
Сегодня ? Ну что ты, нет !

Можно сказать: Настроенье,
А лучше вот так: Завели !
И всех обругать без зазренья;
Мол нервы меня подвели.

Мы каждый – создание Божье,
Господь в нас вложил добро,
Но это нам мало поможет,
Коль дьявол в душе заодно.


11.04.18.