Ожидание лета

Елизавета Васильевна
Ещё вчера была прохлада и вешняя текла вода.
Сегодня солнце жизни радо, уплыли в бездну облака.

Трава в тепле зазеленела, кустов проклюнулась листва.
Цветы вдоль тропок смотрят смело на тонких длинных
                стебельках.

И так наступит скоро лето, совсем теплее станет день
И от жары гудящей где-то искать пытаться будем тень.

И тёплый первый дождь прольётся, зайдётся сильная гроза
И молний яркий свет сольётся с землёй и небом - чудеса...

Недолго ждать осталось лето, всего каких-то два-три дня.
Закон природы неизменно и изменить прогноз нельзя.