Женщинам посвящается

Андрей Никалач
Рецензия на «Женщинам посвящается» (Лариса Антоновская)

Не только "рядом", но ещё пожалуй,
Приказ "лежать" он будет выполнять,
Но, только ты смотри его не балуй,
Избалованный может покусать.

Он будет сторожить твои квартиры,
Он будет санки мчать на холодке,
Ты в харч ему клади побольше жиру,
Да крепче поводок держи в руке.

В зубах он принесёт тебе добычу
У ног положит, морду отвернёт.
Но, повинуясь царственному кличу
Медведя или волка в хлам порвёт.

Он будет льститься об твои коленки
И выше с наслаждением лизать...
Ты не показывай его подруге Ленке
Да не забудь покрепче привязать.

У этой жизни гибельные будни,
Тонуть ты будешь, может быть не раз.
Тогда и пригодится тебе чудный,
Породистый "московский водолаз"

И проживя свой век, в руке верёвка,
Намордник крепкий, муж любимый в нём.
Тебе, поверь мне, станет так неловко
Перед своим, в цепях, поводырём.