СМС на ночь 13. 04. 2018

Садовская 2
Сумерки. Закат чуть-чуть алеет -
Тонкая живая полоса...
В старом сквере, в глубине аллеи,
Смолкли все дневные голоса.
Свет от фар машин всё реже, реже,
Гаснут в окнах жёлтые огни...
Тихий вечер ласково и нежно
Напевает городу: 'Усни'.
Темнота идёт тропинкой длинной,
Облако держа за поводок -
Словно Чехов с рыжей таксой Хиной
Погулять пришёл на Городок.
А с небес, из высоты манящей,
Светится далёкий Млечный путь...
Засыпает город мой звенящий.
Значит, и тебе пора уснуть.