Весна

Елена Лифиц
Еще немного-зацветет подснежник.
И цвет фиалки  вспыхнет у реки.
И снова в сердце постучится нежность.
Забудь обиды.Выйди.Отвори
На стук,
Что ждал услышать каждой ночью,
Он тихо вкрался  с капелькой дождя.
Апрель,шаля, расставил многоточья
Мать-мачехой.
Желтеет у ручья.
Бросает солнце пригоршней веснушки
На лица  девочек  и мальчиков...
Весна!
Капель пунктиром
 Намечает строчки
Для параллелей смыслов бытия.

13.04 2018г.