Каждый желтый...

Денис Садыков
Каждый желтый и каждый белый,
Каждый черный и каждый синий,
Робок был, говорил не смело -
Разделен на соцветья линий.

Рисовал по бумаге мелом,
Жил как мог - хохотал и плакал,
Опадал, распластавшись телом,
Посадив чувств цветенье на кол.

То кричал, то давился болью,
То плясал охмелевшей бабой,
Растирал глаза бурой солью,
Запивая безволья брагой,

Выходил на народ в исподнем,
Манекеном стоял в витринах,
Целовался с крестом господнем,
На чужих не катался спинах,

Исчезал,уходил без звука -
Налегке - как полет снежинки,
В голове раздавался гулко
Бой курантов под песню Глинки.