Человеческий мозг - он устроен хитро...

Сергей Бушов
          *  *  *

Человеческий мозг - он устроен хитро,
Он не просто комок серой грязи:
Эндорфина стакан, дофамина ведро
И нейронов различные связи.
Дофамин обещает нам радость побед,
Заставляет придумывать цели.
Эндорфин подбодрит, если сил уже нет,
Если терпим мы боль еле-еле.
Поболтать провоцирует окситоцин,
Хочет он обнимашек и ласки.
Уважения требует серотонин,
Почитания, славы, огласки.
Кортизол учит боли, а адреналин
Убежать или драться прикажет.
Бочка с этим гормоном, а с этим кувшин,
И они сообщаются даже.
Нагрузили мне мозг, как тяжёлый мешок,
Разных трубок и ёмкостей тонны.
Поутру я с кровати подняться не смог.
Я уверен, что дело в гормонах.

              13.4.18