А мать несёт ребёнка на руках

Станиславская Галина
25 ноября - ДЕНЬ МАТЕРИ

Картины художника Бахлула Исмаилова
"Мама"
"Ожидание"
"Сыночек"

А мать несёт ребёнка на руках.
Несёт  его в жару, в метель и вьюгу,
Несёт его по жизненному кругу,
Несёт ребёнка мама на руках.

А мать несёт ребёнка, что есть сил,
Не зная сна и отдыха не зная,
Здоровье и красу в пути теряя,
Дитя несёт по жизни, что есть сил.

А мать молитвой истовой хранит
Своё дитя от зла, печалей, горя,
С тяжёлой долей бесконечно споря.
Ребёнка мать молитвою хранит.

И даже под гранитною плитой
Молитве не дано остановиться,
И мамина душа кричащей птицей
Летит на небо с просьбой и мечтой,

Что Бог её ребёнка защитит,
Пошлёт ему любовь, заботу, помощь...
А ты святое имя мамы помнишь?
Молитва мамы крепче, чем гранит.

13.04.2018 г.