Быть Женщиной - Ирине Алфёровой

Цветкова Надежда
Быть тайною призрачных снов,
Загадкой сокрытой вуалью,
Изысканным маревом слов,
И радостью быть, и печалью...
Не женщиной даже – мечтой,
Обласканной страстностью слога,
Таинственной самою – той –
Желанною… и недотрогой.
Всегда оставаясь собой,
Вживаться в прекрасные роли,
И верить, что только любовь
Сильнее разлуки и боли.
И завтра опять, как вчера,
Сражаться с земным притяженьем –
Дела... и работа с утра,
Загадки, сомненья, смятенье...
На миг ей в глаза загляни –
Земная, но свет озаренья
Такой, что обуглятся дни
От силы её притяженья.
За нею потянется шлейф
Духов, откровений, сомнений –
На много оставшихся лет –
Томительно-нежным волненьем.
О, сколько безумнейших строк
Обязаны ЕЙ появленьем!
Губительной страсти восторг!
Пленительный свет вдохновений!

               13 марта