День памяти жертв Холокоста

Лидия Фогель
День памяти жертв Холокоста. 
Сирена. Застыла страна.
Застыли и дед, и подросток. 
Ком в горле при слове "война".
Война, что навек разлучила, 
Война, что сжигала в печах,
И не было даже могилы,
И ветер развеивал прах.

И в память о них, тех погибших,
О дедах, отцах, сыновьях,
О женщинах недолюбивших,
О тех незабытых годах –
День памяти жертв Холокоста.
Застыла в молчанье страна.
Бессрочный у памяти возраст.
Как громко кричит тишина.

     13.04.2018