Тоненькие ниточки дождя

Венена Петровская
Тоненькие ниточки дождя
 спутаны-
распутать их никак.
Может быть, немного погодя
 их причешет солнца мягкий знак...
Ласково попросит «не дурить»
 и протянет шёлковую нить
напоследок меж лохматых туч…
радуга то будет или луч…
Лаской можно сделать  и не то.
Веришь?
А пока мы под зонтом…