Убежать от забот

Людмила Сырова
 Убежать от докучных забот
Не поможет цветной телевизор,
Не уменьшит житейских хлопот
Ни диванчик, ни мудрый провизор…

Но я, кажется, средство нашла
Спрятать голову, словно в песок,
Просто ручку с тетрадкой взяла
И решила придумать стишок…

Мне мечта распахнула окно,
Предоставив свои два крыла…
Я придумала сколько всего,
Сколько вспомнила, пережила!

Интересно и страшно парить
По фантазией сшитому небу
И в полете свободно творить,
Возвращаясь к насущному хлебу!