Российские сюжеты

Павел Принц Де Монферран
Мы не успеем измениться,
Понять всю гибельность пути...
Мы не успеем извиниться :
Все решено, как ни крути...

______


Наш корабль красив, величавая сталь,
Капитан - словно божий посланник...
Убегающий борт в океанскую даль,
Называется гордо: "ТИТАНИК" !

_________

Я слышал, бедность - не порок,
Но в этом случае - иначе…
Вы просто платите оброк
Имперской , вечной неудаче…

________


Все вернется опять, как было.
И помчится по кругу, как встарь:
Будет служка качать кадило
И покажется добрым царь.

Поп кряхтя, ни во что не веря,
Будет Вам отпускать грехи.
Целый мир - небольшая потеря...
Лапти стары но знать не плохи....

Будут вновь полыхать закаты -
Будет клясться в любви к земле,
властный вор, посчитав откаты,
И уснет лишь на ранней заре.