Синяя птица в небе парила

Нина Сулыгина
Синяя птица в небе парила,
Перья светились, летела, куда?
В синих то далях кружила, кружила,
Взгляд устремила в благие места.

Взлёты творили красу восхищения,
Сильные взмахи, стремлений порыв!
Ладная, юркая, нега творения
в замок летела божественных сил!

Свет доброты, красоты и удачи,
Перья светились мирской суеты.
Взглядом окинула горы и скалы,
Тайну вершила среди суеты.