Обида

Ник Попов
Я не ведаю жизни, и в моей голове чужие головы,
Но свою мне пока не купить даже в кредит.
Я стараюсь молчать, не погибнуть в болтливом голоде,
И чудесного мало и плохого ничто не сулит.
Сколько жизней с утра заплатить мне ещё осталось?
Я усталый младенец от прошлых седых веков.
Впереди бесконечность и самая, самая малость,
Обещает не сгинуть в решительной зыби песков!
Но из слов нарисую иную, лихую картину,
Преступления мыслей по сути  уже чисты.
Разреши самому мне принять или что-то откинуть,
А Советы как быть в свою книгу судьбы запиши!