Головокружение

Валерия Исмиева
как в торможенье - приступ тошноты,
утрата зреньем - камеры обскуры
в затмении, - свищи сквозь все мосты
и чащи слов – ночной сквозняк цезуры.
дано ли звуку знать – откуда весть?
что помнит рана о причине боли?
какая ослепительная взвесь
нам застит свет и возвращает к воле?
ну да, тоска - ещё не путь исхода.
но может в ней - согласие живых
и мертвых?.. там, где я - лишь вывих, жмых
зерна истории - живёт моя свобода.
пока я плачу о своей любви,
о чудище безбожном, драгоценном,
я бегство из разведанной вселенной,
я вирус милосердия в крови…