Факит из жизни

Виктор Зиновьев
   Вышла с целью на прогулку
Девушка Людмила.
Может встретиться удастся
С тем, кто сердцу милый.
   В радостных очах сияет
Небо голубое.
И щекочет сладко ноздри
Нежный запах хвои.
   Чтоб мечта осуществилась,
Обратилась к богу.
Вдруг каблук туфли сломался,
Вывихнула ногу.
   Помогли подняться люди,
На скамейку села.
Подошёл какой-то парень.
Глянул - плохо дело.
   Вызвать скорую бы надо,
Да вот незадача -
В этот парк заезда нету.
А девчина плачет.
   Взял на руки он дивчину,
Понёс до дороги
И отвёз её в больницу.
… Ну и что в итоге?
   Девушка вообразила --
Бог послал ей счастье.
Вышла замуж сгоряча --
Начались несчастья.
   Оказалось, что тот парень
Наркоман давнишний.
Да и водочки стаканчик
Не считает лишним.
   Жить с таким не захотела.
И ушла Людмила.
Когда в парке на руках
Нёс - тогда любила.
   Хоть парнишка наркоманил,
Но влюбился тоже.
Да к тому ж, была дивчина
Лет на семь моложе.
   И лицом она сияла
Светлою Луною.
Жалко стало расставаться
Пареньку с такою.
   Нет - решил он - не отдам
Никому красотку.
Перестану потреблять
Наркоту и водку.
   Но, увы, зараза эта
Поразила нервы.
Их пытался победить
Он уже не первый.
   Через время снова он
Пристрастился к злому.
И, конечно, не вернулась
Девушка-зазноба.
   И взыграла в нём обида
И желанье мести.
И решил её убить он
На рабочем месте.
   Обкололся наркотою.
Стащил обрез в друга.
И свой замысел преступный
Совершил с супругой.
   Это девушкам наука.
Замуж не спешите.
Перед этим всесторонне
Парня изучите.
12.12.17.
Пос. Ясеновский.