Человечек вообразил

Александр Тишаев
Человечек вообразил,
поднимаясь из пустоты,
как могла бы, могла-бы
ты? приложивши немного
сил. Прикоснуться к его
губам, тело раненное
обнять, и всё зло, что
царило там, красотою очей
унять. Рассказать как желанно
здесь, что свободен - кто был
томим, человеку такая лесть,
раньше не было чуда с ним.
Но по капсулю вдарил боёк,
газы пороха гильзу раздули,
и надежду его пересёк
силуэт бестелесной пули.
Тело рухнуло? нет-же, стоит,
только что-то погибло в нём,
и душа как деревня горит,
опосля нападенья - огнём.
Это был той девицы ответ,
прозвучал как удар во грушу,
и ужасное слово - нет,
навсегда изрубило душу.