Узнавание

Евгения Чуклина
Как призрак скользишь по городу,
Затопленному весной.
Повсюду гламур и золото.
И громкий собачий вой.

Стремишься, куда – неведомо,
А вслед за тобою мгла.
Другие живут победами.
Другие не помнят зла.

Другие и спят, и бодрствуют,
А ты между двух миров
Не можешь найти под звездами
Душе хоть какой-то кров.

Один из немногих выживших,
Ступивших на самый край,
Познавший, а не услышавший,
Что клетка и значит – рай,

Тебе в чем найти призвание?
Дорогу окончить где?
И нужно ли узнавание,
Когда узнают не те?