Облака и яблоки

Андрей Моргунов
Где была - облака и яблоки,
Где сейчАс ты - пустыни пески.
Что за ветер лизал тебя, сладкую,
Так, что слиплись цветов лепестки?

Грозный молот разбил твою молодость?
Наземь вытекла нежность и страсть?
Только сонная неосознанность
Не дает тебе больно упасть?

Глубину не раскрытую рыскаешь,
В мелководье боясь зайти.
Спотыкаясь, словами брызгаешь:
"Я устала, хочу уйти"

На свирели играть расстроенной -
Вся игра будет птичий грай.
Улыбнись и возьми настрой иной,
И твой ад превратится в рай

13.04.2018