То лето...

Дарина Майер1
То лето выдалось пылающе-горячим
Дожди потоками не радовали нивы
Земля сгорала в воздухе палящем
И даже птиц замолкли переливы

В тот жаркий день шальной игривый Ветер
Надумал со Стихией потягаться
Он молод был и, выйдя на рассвете,
Ей бросил клич и сил стал набираться

Его господство тягу набирало
Он стать решил сильнее Урагана
И злость в нём с каждым мигом нарастала
В мужчину вырос он из мальчугана

Срывал он крыши, завывая в трубах,
Он растрепал стога без сожаленья,
Ворочал камни на седых уступах,
Он жаждал от Стихии восхищенья

Она смотрела, сидя возле пруда,
На выходки приятеля лихого
И удивлялась действу...ну откуда
В нём столько восхитительно-плохого?

Он разрушал мосты, крушил дороги
Зачем-то с корнем вырывал посадку
Он восклицал Стихии: "Мы, как Боги"
И снова погружался в лихорадку

Она молчала, он стихал на время,
Подсаживался к ней и улыбался...
Уже темнело и ложились тени
И поздний вечер томно надвигался

В ночной прохладе пыл его оставил
И не мечтал теперь он стать Торнадо ...
Она играла с ним, но против правил,
Под сводом золотого звездопада

В неё, как в бездну, Ветер погрузился
Он стал безмолвен и глаза прозрели...
Её поджёг и сам воспламенился
Они без слов в ту ночь в любви сгорели

2018г, 06 марта