Фонтан любви. Божией Матери Живоносный Источник

Александр Петрович Ерёмин
Фонтан любви с Небес лучистой,
Любви чудесной и живой,
На мир нисходит от Пречистой,
Благоухающей росой.

И вглубь земли уходит в поры,
Недр освящая уголки
И поднимает на просторы,
Воды пречистой родники.

Они сродни с Ней чистотою
И даром мир преображать.
И Ей подобны глубиною,
Души в глубины проникать.

Она даёт Свою им Силу
Жизнь приносить в луга души,
Подобно чудо-эликсиру
И исцелять грехи в тиши.

В них растворённою любовью,
Душ возвращает красоту
И вдохновляет светлой новью,
Искать нетленья чистоту.

Любовь Небесная искриться,
Пречистой Девы в родниках,
Как чудотворная живица,
Что эликсир при всех грехах.

Течёт ручьями бескорыстно,
По склонам верности благой
И наполняет высшим смыслом,
Маня в нетленный мир святой.

На сайте автора: https://stihi.date/6990