как пуст

Елена Нигри
как пуст
весенний куст
как сер невзрачен
пока еще никак не обозначен
сирень акация иль бересклет
хотя бы знак подай
молчит
а я уже провижу форму цвет
и радуюсь заране аромату
и гомону взлетающих синиц -
хотя еще морозит по ночам
и лед не стаял…
………………………………………….
одни лишь воробьи на месте почек
как ноты и бемоли между строчек
поют весну
и не беда что серы
они нужны для общей атмосферы
переполоха
радости цветенья
и верой что наступит воскресенье