Апрельская зарисовка

Евгения Чуклина
А сегодня так плавно и тихо
Снег ложится на серость дорог,
Ткет напрасно седая ткачиха,
Вышел зимнему кружеву срок.

И все больше проталин-заплаток
На ковре под ногами у нас,
И душа, вновь ожившая, рада
Солнцу, птицам и нежности глаз…