Говорил сосед соседу...

Эдель Вайс
            Говорил сосед соседу:
            "Как на пенсию прожить?
            Я в Гадюкино поеду,
            Чтобы прошлым дорожить,

            Вспоминать, как жили дружно,
            Как земля моя цвела...
            Нам всего-то было нужно,
            Чтобы Родина была,

            Чтоб ребята были сыты,
            Чтобы жить нам было где,
            Чтобы новое корыто
            Там висело на гвозде,

            Чтоб лечили всех исправно,
            Чтоб учились мы с тобой,
            Чтоб всегда считался равным
            Мне товарищ мой любой...

            Пусть в Гадюкине туманы,
            Грязь, дожди обычно льют,
            Но зато набить карманы
            Не удастся там жулью:

            Ведь оно туда не едет
            Разевать свой жадный рот,
            Там теперь одни медведи,
            Да обманутый народ..."