Размышления барда

Алексеев Александр Владимирович
Вся жизнь - строка, и рифма здесь - уместна:
Достойно жить, красиво умереть.
Поэзия - легка, свежа, чудесна.
И вдохновенью - быть, чтоб снова петь.

Всё голосом скажу, чуток - мотивом;
И, как всегда, в конце душевно - "ля".
Я сердце обнажу, пускай - игриво,
Ведь жизнь - вино на стенках хрусталя.

"Сосуд" не вечен - это не напрасно:
В любом творении необходим конец.
Шедевр ведь безупречен - это ясно,
Так пусть сквозь "тернии" найдёт творца "венец".

13 апреля 2018 года