Встряхнись, Украина, от тяжкого сна

Евгений Чехмакин
Встряхнись, Украина, от тяжкого сна
От дьявольских пут, наваждений
И вспомни, как раньше мы были страна
И братья в былых поколениях

Как хлеб мы делили по - братски и кров
В лихую годину, в ненастье
И вместе мы били проклятых  врагов
И строили общее счастье

Так было, войной нас врагам не сломить
Не раз, покорять приходили
В единстве есть сила, нас не победить
Но, хитростью, нас разделили

Коварные  сети так тонко сплели
Мечтой поманили, морковкой
Мы общей дорогой уверенно шли
Теперь вы грозите винтовкой

Пора бы очнуться, майданов угар
Проветрить, отпор дать нацистам
Точащийся кровью донбасский пожар
Закончить решительно, быстро!
13.04.18