Красота против войны

Людмила Савина 2
Много страстей расцвело и увяло,
Эта ж осталась в груди:
Страсть к путешествиям, гомон вокзала,
Трепет: что там, впереди?

Замки, дворцы, и озёра, и горы...
Сколько различных чудес!
Синей лаванды душистое море
Солнце лелеет с небес...

Как же не хочется, чтобы прекрасный
Мир поглотила война,
Чтобы в лаванде разрывы фугасов
Шли, как шальная волна.

Люди, зачем вам планету так мучить
Жутким призывом к войне?
Лучше потрогайте солнечный лучик
И поклонитесь земле!



Фото М. Егоровой