О, сколько светлых, чудных граней у любви...

Юлия Давыденко
О, сколько светлых, чудных граней у любви,-
Лучей, огней и острых стрел -до боли жгучих!
Ее воспели звонкой трелью- соловьи,
И все поэты- Лирой нежной и певучей!

Так и меня она когда-то обожгла,
И обратилась чудной песней и судьбою;
Жить и дышать одна я больше не могла,-
Все поделила, милый,- поровну с тобою!..

С тех пор одним мы - пламенем горим,
И этот жар- у нас сердцах не угасает;
Одним дуэтом- дышим и творим,
И эта музыка- нас греет и спасает!..


                12.04.2018г., Куба,