Здравствуй, столица!

Виктор Родионов 3
Здравствуй древняя!
Здравствуй юная!
Здравствуй МИРА в мире столица!
На твоем корабле скромный юнга я,
Силюсь песней твоей пролиться.

Строчка к строчке -
И мыслей гуща.
Эти мысли рождают оду.
Сила слов, судьбы грядущей,
Бьется в ней, как в сердцах народа.

Я иду,
Гордость льется в венах.
Слышит МИР новый бой курантов.
Я иду...
И в московских стенах
Вижу души русских талантов.

Я листаю страницы времени,
Строчки улиц зубрю сердечно.
Я иду...
Вижу имя -
ЛЕНИН
На граните написано вечно.

Бродит осень в садах и рощах.
Свод небес пастелью выведен.
Тихим шахом ступив на площадь,
Я склонился пред светлым именем.

1975 г. Днепропетровск.