Дома любви, дома отчизны

Яцевич Надежда
отклики

вдохновение:«Погибает дом...» Нина Семушина
http://www.stihi.ru/2014/04/11/1239


Ни стёжки, ни дорожки к дому.
И промерзает он зимой.
Как ты любил! Как ты лелеял!
И вот заброшен дом родной...
Разъехались, взрослея, дети.
Порой за призрачной мечтой.
Не переделать всё на свете.
И не вернуть твоё тепло.
Забиты окна. Не хоромы.
Но проживали здесь светло.
Своей судьбой, нам однородной,
дом доживает. Огорчён?
Скорее, нет, по-стариковски
он понял, что не воин он.
Он знал рождения и тризны.
И вот теперь, исполнив долг,
родимый дом стоит притихший,
не слыша наших голосов.
Дома любви, дома отчизны,
ваш век теплом сердец продлён.
Простите нас, что так вот вышло.
Что часть вас отдана на слом.
Часть продана...заплакать...
крикнуть...но не вернуть
уют былой...

22.02.2018 09:00