Стала ты другою...

Анатолий Возвышаев
Стояли синими сирени,
И шли весенние дожди.
И раненным зверьком смотрели
Глаза печальные твои.

Сегодня стала ты другою:
Светлее стал твой синий взгляд.
Качаешь милой головою,
Смеёшься - словно невпопад.

То, туфли сняв,по лужам скачешь,
То - меня за руку берёшь.
И по ночам уже не плачешь,
А по утрам уже поёшь.

И так хохочешь,
Словно птица -
По мокрым листьям
Хлоп, да хлоп.
Что как мне следом
Не носиться,
Как не шептать
Мне нежных слов.

Тула, 1970 г.