Просто были дожди

Яцевич Надежда
из рецензий откликов
Рецензия на «Я в осеннем плену...» (Валентина Хомякова)


Я в осеннем лесу
ничего не найду.
Отошли уж цветы.
Деньки розданы все.
У осенней красы
я прощенья прошу,
коли, мог - не придти,
извини, извини.
Коли, мог я забыть,
а забыть я не мог!
Просто были дожди
наискось, наискось.
И шептали дожди,
то, что время ушло.
То, что розданы дни
для тепла, вот и всё.
Неужель, не найдём
в своей жизни мы дня,
когда вместе войдём
привечать-обнимать?
Мы не сразу поймём,
только с этого дня,
как грустишь о былом,
ты, родная душа.
Сеет дождь за окном.
И грустят тополя.
Пусть обходят твой дом
ураганы-ветра.
На изломе крутом,
надо вновь выживать,
не вини меня в том,
что и мне не понять.
У осенней красы,
что ни дать и ни взять,
ни добавить своё -
только лишь отпускать!
И не мог я забыть!
И теперь не унять
эту боль, где двоим
нам с тобой горевать.
Мы раздельно прошли
свою жизнь, жили врозь.
Просто были дожди
наискось, наискось.

04.02.2018 14:30