Лекарство, оно не в таблетках...

Сергей Жигалин 12
Лекарство – оно не в таблетках.
В цветах, на лугах и в лесу..
А если не верите в это –
Спросите зайчонка, лису.

И бабу-старушку. Подсказка:
Яга она. Знаете, нет?
Она ведь и в жизни, не в сказке
Живёт уже три тыщи лет…

Вот мне эсэмэску прислала,
Там список болезней-лекарств.
(Внимательно смотрит)
Болезней – пять тысяч! Немало…
Лекарств – пятьдесят! Ну, атас!

Два списка отдельных! Неясно,
Чего от чего принимать.
Да это же просто опасно!
Ну что ж, потревожу опять!

Звонит

- Привет, Ягушка!
- А то! Ты штоля, внучок?
-- Я, я. Как твоё драгоценное?
- Здоровьишко-то? Не дождётися! Как всягда, прякрасное, чаво и вам жалаю!
Щас в гости прилячу. У мяне маршрут рядышком проходить.

См.  http://www.stihi.ru/2018/03/08/3296