Устав ото лжи

Юрнест Алин
11  апреля Премьер Медведев успешно отчитался в Госдуме о работе правительства. Шесть лет отчётного периода он назвал годами покорения новых вершин и устойчивой стабильности.

Устав ото лжи, народ стал  просыпаться,
Он хочет  правду слышать горькую, увы,
А власть в Кремле  желает задержаться,
Не потерять, притом, ни рук, ни головы.

Без рук же невозможно красть и хапать,
Без головы нельзя ни пить, и даже есть,
Ещё ведь руки, чтобы женщин лапать,
А в голове извилина одна и та как жесть.

А безо лжи власть жить уже не сможет,
Никто пока от этого её не сможет отучить,
Ложь  истины  сейчас важнее и дороже,
Они, как близнецы, нельзя их разлучить.

Ведь лгут народу нагло все её структуры,
Вся Вертикаль, с Кремля и до самих низов,
Враньё их стало показателем культуры,
Чиновник врать за свой оклад всегда готов.

Врёт президент, премьер, все депутаты,
Врут, нарушая главный, основной закон,
Самих их защищают не законы, а мандаты,
Все бьют вождю и главному вруну поклон.

Но их враньё не может вечно продолжаться,
Всему когда-нибудь приходит крах, конец,
Народ с иллюзиями должен распрощаться,
Ведь он источник всякой власти, он её венец.

Апрель 2018г.