Тихо в доме

Надежда Абалмасова
Тихо в доме... Ночь и кошка
Да луна глядит в окно...
Голубая в сад дорожка,
Сколько сини намело...

Не задёрнуты гардины,
Ветерок чуть шевелит.
Лунный свет в моей картине,
Он как я, ещё не спит.

Смотрят звёзды из-за тучи,
Гонят все сомненья прочь.
Тишина всех дум попутчик,
Хочет в чём - то мне помочь.

Я с надеждою на двери
Взгляд бросаю и молчу.
Надоб милому поверить,
Имя чьё ещё шепчу...

Вдруг войдёт, из синий ночи
По тропинке через двор?
Света синего с обочин,
Бросит горсть, душе укор.

И запляшут незабудки
Голубой волной в ночи...
Утро... Стонет ветер чуткий
Да трещат дрова в печи...