С неба сыпались орешки

Алла Костенко 2
Солнце яркое сияло,
Ветер вдруг сильнее стал,
Тучи чёрные пригнал.
Дети рады – дождь пойдёт,
От жары он всех спасёт!
Будет весело, к тому же,
Бегать хочется по лужам.

Только дети ошибались,
Тучи не с дождём примчались,
А горохом рассыпались.
Но потом горошины
Становились бОльшими
И посыпались орехи,
Детям уж не до потехи.

И закончилась игра,
Разбежалась детвора.
Поиграть был каждый рад,
Только больно бьёт всех град!