Язык

Сергей Тихой
В весьма дешевенькой столовой,
Приняв по дозе пол литровой,
Беседу сходу завязать,

Как я, порой, в пылу бравады,
Ору, что недруги не правы
И Кузькину — склоняю — мать !

Стакан отставив, как процессор,
Мой друг, талантливый профессор,
Меня поддержит в тот же миг:

«Характер твой весьма кипучий!
Но тем ведь и богат могучий
Наш остро пакостный язык!»