Когда-то всё кончается

Николай Решетнёв
Всё движется, меняется,
Меняемся и мы,
Когда-то всё кончается,
Кончаются псалмы.

Уходит поколение,
За ним идёт вослед
Другое излучение
И яркий новый свет.

И главное: нам передать
Суметь бы те ростки,
Которые когда-то мать
Нам из своей руки

Дала, чтоб вырастить зерно,
Собрать и сохранить
Для тех, кому нужней оно,
И бег остановить.