Сынишка маме помогал

Ксения Виви
Сынишка маме помогал,
Готовили обед,
А сын вопросы задавал.
(Мальчишке семь уж лет).
Когда зима? Когда апрель?
Когда жара? Когда метель?
Когда снега? Когда цветы?
Когда уж зацветут сады?
Когда же дождь и первый снег?
А почему же солнца свет
К нам не заскочит на обед?
Когда уйдёшь ты и придёшь?
Меня со школы сильно ждёшь?
Зачем я сплю? Зачем грущу?
Зачем же свой дневник ищу?
Во сколько спать? Когда пойти?
А может что-нибудь найти?
А может сядем, посидим?
В окно с улыбкой поглядим?
Давай играть? Пойдём гулять?
Давай до десяти считать?
Чего молчишь? Чего грустишь?
Чего так на меня глядишь?
  Тебе всё интересно так?!
  Похвально. Лень – наш главный враг.
  Держи-ка книжку, почитай.
  И мне ты больше не мешай.