В поезде

Ксения Виви
Мелькают рощи за окном,
Блестят их листья серебром.
По речке рябь от солнца пляшет,
Какой-то мальчик ручкой машет.
Его лошадка воду пьёт
И мух хвостом устало бьёт.
Тут рядом скачет жеребёнок.
Не человек, а всё ж ребёнок.
Вот к луже зайчик подбежал,
Присел, попил и в миг пропал.
Колёса поезда стучат.
В окно направлен хмурый взгляд.
Ах, как уж хочется домой!
А ты всё едешь, день, другой.
Кружатся птицы в синеве,
Вдруг заскучала по весне,
Когда от шебутного дня
Кружится голова моя.