Черепаха и осёл

Ксения Виви
Осёл с горы телегу вниз толкал.
На это черепахи глаз упал.
Остановилась, смотрит. А Осёл,
И слева он, и справа подтолкнёт,
А всё ж телега с места не идёт.
Трудился долго, на пенёк присел:
«Не уж то я овса сегодня мало ел?!
Ну, нет, съел целое ведро!
Хотя изрядно ел давно…»
  «Послушай-ка, Осёл, не с того-то боку ты толкаешь…»
«А ты как будто это дело понимаешь!?»
Презрительно махнувши головой,
Отправилась старушка вновь своей тропой,
Осла оставив там.
А он настолько был упрям…
Не принял к сердцу доброго совета
И снова принялся за дело это…
Мораль сей басни такова -

Хорош костёр, когда положены дрова.