Апрель, десятое...

Наталия Маина-Миневич
                памяти И.А.А.


    Вчера апрель невероятно жарил.
    Подумалось: вот лето, вот оно.
    Не рановато ли? противу правил...
    Проговорилась будто: с ней, с весной,

    нет сладу, ветрена девица.
    Остудою день нынешний дохнул,
    подснежником наивным и невинным.
    - Десятый! - говорила дню, -

    я знаю главное: чем интересен.
    Остался в памяти со мной.
    новорождённой стал ты первой песней,
    Апрель, десятое, тридцать седьмой.   

    Тепла в тебе, любом, достанет:
    вот книги, в них стихи, эссе -
    пульс дум, сердечный ритм вобрали,
    преобразуясь в добрый свет.