Скорости

Ирина Ефанова
Это вчера ещё –  быстрые кони,
Только теперь уже транспорт другой,
Загнаны… в пене..,  чернея от боли,
Бедные лошади смотрят с тоской.

Скорости, скорости – дух замирает –
Ни рассмотреть, ни понять, ни вздохнуть,
В поле туманном те кони растают,
Место на старте другие займут.

Скорость сбивает, успеть зацепиться,
Кто-то теперь уже стал не у дел,
В окнах мелькают, стираясь вдруг лица,
Скорость безумная, грани предел.

Больше сейчас проживается жизней,
Соком хмельна виноградная гроздь,
Спринтерски  быстры идеи и мысли,
С места привычного сдвинулась ось.

Как же успеть, ни отстать, ни зависнуть,
Как же вскочить в уходящий вагон?
Адреналином пропитаны мысли,
В сумке припрятан последний патрон.

2017